Receitas

Carpaccio ao molho de atum

  • 6 porções
  • 4h:30 min

INGREDIENTES


3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de vinho branco seco
meia xícara (chá) de Café Pilão frio
2 folhas de louro
1 dente de alho amassado
meia xícara (chá) de salsa picada
sal e pimenta vermelha a gosto
1kg de lagarto


Molho


1 lata de atum escorrida
2 colheres (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) de anchovas
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de suco de limão


Modo de preparo

Carpaccio


Em um refratário, misture o azeite, o vinho, o café, o louro, o alho, a salsa, sal e pimenta. Coloque o lagarto nesse tempero e deixe tomar gosto por 2 horas, na geladeira. Coloque o lagarto em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média-alta, por 1 hora. Retire o papel-alumínio e deixe dourar. Espere esfriar e corte em fatias bem finas.


Molho


Coloque todos os ingredientes no liquidificador, junte quatro colheres (sopa) de água e bata até ficar homogêneo. Sirva as fatias de carne frias com o molho de atum.

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