Receitas

Bolo Paris

  • 12 porções
  • 1h:10 min

INGREDIENTES


Massa


8 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura


2 gemas
meia xícara (chá) de açúcar 
6 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
2 xícara (chá) de Café Pilão frio
2 colheres (chá) de essência de baunilha
açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de preparo

Massa


Bata, na batedeira, os ovos com o açúcar por 5 minutos. Pare de bater e junte a farinha e o fermento. Passe para uma forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Espere esfriar, desenforme e corte ao meio.


Recheio e Cobertura


Em uma panela, coloque as gemas peneiradas, o açúcar, o amido de milho, o leite e o café. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e ferver. Desligue, misture a baunilha e deixe esfriar.

Montagem


Espalhe uma porção do recheio sobre uma das partes do bolo. Coloque a outra parte do bolo e cubra com o creme restante. Polvilhe açúcar de confeiteiro, corte em pedaços e sirva.

Receitas relacionadas

  • Brownie Mocha

    • 10 porções
    • 1h:10min
  • Cheesecake

    • 8 porções
    • 2h:30min
  • Crepe com Frutas

    • 6 porções
    • 40 min
  • Doce de Banana

    • 4 porções
    • 60 min

RECEBA AS PROMOÇÕES E LANÇAMENTOS EM SEU E-MAIL