Imprimir Receita

Creme Caipira

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 15 minutos

INGREDIENTES:

500g de mandioca descascada
1 xícara (chá) de Café Pilão Intenso
2 colheres (sopa) de azeite
3 linguiças frescas tipo toscana cortadas em rodelas
4 colheres (sopa) de bacon cortado em cubos
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
sal e pimenta calabresa a gosto

MODO DE PREPARO:

Cozinhe a mandioca em 1,3 litros de água até ficar bem mole. Espere amornar e bata no liquidificador junto com a água do cozimento e o café. Reserve. Em uma panela, coloque metade do azeite e frite as linguiças e o bacon até dourarem. Retire e reserve. Coloque o azeite restante na mesma panela e frite a cebola e o alho. Junte a mandioca batida, sal e pimenta. Cozinhe até ficar um caldo grosso. Adicione a lingüiça, o bacon e sirva.