RECEITAS

DRINKS - SABOR NA DOSE CERTA

Chocafé Quente
Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos

Chocafé Quente

INGREDIENTES:

3 colheres (sopa) de amido de milho     
1 litro de leite   
1 xícara (chá) de Café Pilão Intenso      
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó   
chocolate em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO:

Dissolva o amido no leite e leve ao fogo junto com o café,
o leite condensado e o chocolate, mexendo sempre,
até ferver e engrossar. Coloque em canecas e polvilhe chocolate em pó.
Shake de Avelã
Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos

Shake de Avelã

INGREDIENTES:

meia xícara (chá) de Café Pilão frio
meia xícara (chá) de leite
6 bolas de sorvete de creme
4 colheres (sopa) de creme de chocolate e avelã
calda de chocolate para sorvete

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador o café, o leite, o sorvete e o creme de chocolate com avelã. Decore a lateral de copos altos com a calda de chocolate e preencha com o milkshake. Sirva a seguir.
Vitamina de Aveia e Frutas
Rendimento: 3 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos

Vitamina de Aveia e Frutas

INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de leite gelado
meia xícara (chá) de Café Pilão frio
1 maçã sem sementes
1/3 de xícara (chá) de abacate
2 colheres (sopa) de aveia em flocos
açúcar a gosto

MODO DE PREPARO:

No liquidificador, bata o leite, o café, a maçã, o abacate, a aveia e o açúcar. Sirva em copos altos.
Suco Misto
Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 1 hora

Suco Misto

INGREDIENTES:

suco de 2 laranjas-pera
suco de 1 mexerica
1/4 de xícara (chá) de Café Pilão Sabor & Leveza frio
1 carambola picada
1 fatia grossa de abacaxi
1 xícara (chá) de mamão formosa picado
açúcar a gosto

MODO DE PREPARO:

No liquidificador, bata os sucos da laranja e da mexerica, o café, a carambola, o abacaxi e o mamão. Passe por uma peneira e adoce. Leve à geladeira para gelar e sirva.
Vitamina Sabor
Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 10 minutos

Vitamina Sabor

INGREDIENTES:

1 colher (sopa) de uvas-passas claras
1/4 de xícara (chá) de Café Pilão Sabor & Leveza frio
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 copo de iogurte natural (200g)
1 maçã com casca
1 pera com casca
suco de 1/2 limão
gelo e mel a gosto

MODO DE PREPARO:

Coloque as uvas-passas de molho no café por 1 hora. Despeje as uvas e o café no liquidificador, junte o suco de laranja, o iogurte, a maçã, a pera, o suco de limão, gelo e mel. Bata bem e sirva a seguir em copos altos.

Doces - para adoçar sua vida

Bolo Paris
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 10 minutos

Bolo Paris

INGREDIENTES:

Massa
8 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
2 gemas
meia xícara (chá) de açúcar 
6 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
2 xícara (chá) de Café Pilão frio
2 colheres (chá) de essência de baunilha
açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE PREPARO:

Massa
Bata, na batedeira, os ovos com o açúcar por 5 minutos. Pare de bater e junte a farinha e o fermento. Passe para uma forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Espere esfriar, desenforme e corte ao meio.
Recheio e Cobertura
Em uma panela, coloque as gemas peneiradas, o açúcar, o amido de milho, o leite e o café. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e ferver. Desligue, misture a baunilha e deixe esfriar.
Montagem
Espalhe uma porção do recheio sobre uma das partes do bolo. Coloque a outra parte do bolo e cubra com o creme restante. Polvilhe açúcar de confeiteiro, corte em pedaços e sirva.
Brownie Mocha
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 10 minutos

Brownie Mocha

INGREDIENTES:

Brownie
180g de chocolate meio amargo picado
3 colheres (sopa) de Café Pilão Sab
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/3 de tablete de manteiga em temperatura ambiente
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de suco de limão 
Cobertura
1 e ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
2 tabletes de chocolate meio amargo picados (360g)
6 colheres (sopa) de Café Pilão Intenso

MODO DE PREPARO:

Brownie
Derreta o chocolate em banho-maria e junte o café, misturando bem. Retire do banho-maria e reserve. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a baunilha até dobrar o volume. Adicione o chocolate derretido com café, a manteiga e continue batendo para ficar cremoso. Pare de bater e acrescente a farinha, o fermento e o sal. Junte o creme de leite misturado com o limão e passe para uma assadeira retangular pequena untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme.
Calda  
Em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga e o açúcar. Deixe aquecer e quando começar a ferver, desligue e junte o chocolate, mexendo sempre até derreter completamente. Acrescente o café e deixe esfriar. Espalhe sobre o bolo, corte em fatias e sirva.
Cheesecake
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 2 horas e 30 minutos

Cheesecake

INGREDIENTES:

Massa
200g de biscoito maizena
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Recheio
3 potes de cream cheese
1 xícara (chá) de ricota amassada
meia xícara (chá) de Café Pilão Intenso
1 colher (chá) de essência de laranja
2 colheres (sopa) de suco de limão
meia xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (chá) de raspas de limão
Cobertura
1 xícara (chá) de geléia de morango

MODO DE PREPARO:

Massa
Triture o biscoito maizena no processador. Transfira para uma tigela e misture a manteiga até formar uma farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro. Leve à geladeira por 1 hora.
Recheio
Bata o cream cheese, a ricota, o café, a essência de laranja, o suco de limão, o açúcar, os ovos e as raspas de limão na batedeira até ficar homogêneo. Coloque esse recheio na forma sobre a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média-baixa por 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira.
Cobertura
Desenforme e espalhe a geléia de morango.
Crepe com Frutas
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

Crepe com Frutas

INGREDIENTES:

3 colheres (chá) de manteiga
meia xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Café Pilão
1 xícara (chá) de leite
1 xícara e meia (chá) de framboesas frescas
1 xícara (chá) de mirtilos (blueberries)
2 xícaras (chá) de morangos picados
1 colher (sopa) de mel
1 pote de iogurte natural (200g)
2 colheres (sopa) de hortelã picada

MODO DE PREPARO:

No liquidificador, bata a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha de trigo, o café e o leite. Unte uma frigideira anti-aderente e coloque porções da massa, espalhando por toda a superfície da frigideira. Deixe dourar o lado de baixo e vire o crepe para dourar o outro lado. Vá empilhando as massas prontas em um prato. Misture as frutas e recheie os crepes com elas. À parte, misture o mel, o iogurte e a hortelã. Sirva os crepes recheados com o molho de iogurte.
Doce de Banana
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 1 hora

Doce de Banana

INGREDIENTES:

3 colheres (sopa) de açúcar cristal
meia xícara (chá) de suco de lima da pérsia
suco de 1 limão siciliano
¼ de xícara (chá) de Café Pilão Sabor de Leveza
1 canela em pau
4 bananas prata cortadas em rodelas
4 fatias de queijo minas frescal

MODO DE PREPARO:

Ferva o açúcar com o suco de lima da pérsia, o suco de limão, o café a canela por 10 minutos, em fogo baixo. Junte a banana e cozinhe por 2 minutos. Deixe esfriar e guarde na geladeira até o momento de servir. Coloque uma fatia de queijo em um prato e despeje uma porção de doce de banana.

SALGADOS - MAIS PRAZER PARA sua vida

Arroz de Bacalhau
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

Arroz de Bacalhau

INGREDIENTES:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 talo de alho-poró cortado em rodelas bem finas
1 colher (chá) de açafrão-da-terra
meia xícara (chá) de vinho branco seco
1/3 de xícara (chá) de Café Pilão
meia xícara (chá) de uvas-passas escuras
300g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
3 xícaras (chá) de arroz cozido
2 tomates sem sementes picados
2 colheres (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e frite o alho-poró. Junte o açafrão-da-terra, o vinho e o café. Ferva um pouco e acrescente as uvas-passas. Deixe o líquido secar quase por completo e adicione o bacalhau. Por último, misture o arroz, os tomates e a salsa. Deixe aquecer e desligue. Sirva quente.


Arroz de Forno com Funghi
Tempo de Preparo: 45 minutos

Arroz de Forno com Funghi

INGREDIENTES:

meia xícara (chá) de funghi seco
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho
meia cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
4 colheres (sopa) de shoyu
sal a gosto
1 xícara (chá) de Café Pilão Intenso
3 colheres (sopa) de salsão picado
1 colher (sopa) de gergelim preto
2 colheres (sopa) de pistache torrado picado
8 colheres (chá) de requeijão

MODO DE PREPARO:

Coloque o funghi seco de molho por 1 hora. Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola. Junte o arroz e frite até ficar transparente. Adicione o shoyu, sal, o café quente e três xícaras (chá) de água quente. Cozinhe em fogo baixo até secar totalmente. Deixe esfriar um pouco. Escorra o funghi, corte em pedaços pequenos e misture ao arroz, junto com o salsão, o gergelim e o pistache. Transfira para um refratário, espalhe o requeijão sobre o arroz e leve ao forno preaquecido em temperatura alta por 15 minutos. Sirva a seguir.
Carpaccio ao Molho de Atum
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 4 horas e 30 minutos

Carpaccio ao Molho de Atum

INGREDIENTES:

3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de vinho branco seco
meia xícara (chá) de Café Pilão frio
2 folhas de louro
1 dente de alho amassado
meia xícara (chá) de salsa picada
sal e pimenta vermelha a gosto
1kg de lagarto
Molho
1 lata de atum escorrida
2 colheres (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) de anchovas
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de suco de limão

MODO DE PREPARO:

Em um refratário, misture o azeite, o vinho, o café, o louro, o alho, a salsa, sal e pimenta. Coloque o lagarto nesse tempero e deixe tomar gosto por 2 horas, na geladeira. Coloque o lagarto em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média-alta, por 1 hora. Retire o papel-alumínio e deixe dourar. Espere esfriar e corte em fatias bem finas.
Molho
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, junte quatro colheres (sopa) de água e bata até ficar homogêneo. Sirva as fatias de carne frias com o molho de atum.
Charutinho de Repolho
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 1 hora

Charutinho de Repolho

INGREDIENTES:

12 folhas de repolho
1 peito de frango moído cru
meia xícara (chá) de arroz cru
¼ de xícara (chá) de amêndoas picadas
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 envelopes de caldo de galinha em pó
1 xícara (chá) de Café Pilão Intenso

MODO DE PREPARO:

Banhe as folhas de repolho, uma a uma, em água quente com sal até amolecê-las. Escorra. Em uma tigela, misture o frango, o arroz, as amêndoas, a cebola, a manteiga, sal e pimenta-do-reino. Em cada folha de repolho, coloque um pouco da mistura de frango, dobre as bordas laterais e enrole, formando o charuto. Coloque os charutos em uma panela, encaixando-os no fundo para não sobrar espaço entre eles. Dissolva o caldo de galinha no café e coloque na panela junto com duas xícaras (chá) de água. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 30 minutos. Sirva quente.
Creme Caipira
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 15 minutos

Creme Caipira

INGREDIENTES:

500g de mandioca descascada
1 xícara (chá) de Café Pilão Intenso
2 colheres (sopa) de azeite
3 linguiças frescas tipo toscana cortadas em rodelas
4 colheres (sopa) de bacon cortado em cubos
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
sal e pimenta calabresa a gosto

MODO DE PREPARO:

Cozinhe a mandioca em 1,3 litros de água até ficar bem mole. Espere amornar e bata no liquidificador junto com a água do cozimento e o café. Reserve. Em uma panela, coloque metade do azeite e frite as linguiças e o bacon até dourarem. Retire e reserve. Coloque o azeite restante na mesma panela e frite a cebola e o alho. Junte a mandioca batida, sal e pimenta. Cozinhe até ficar um caldo grosso. Adicione a lingüiça, o bacon e sirva.